返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于规范博士后出站考核的通知

发布时间:2017-03-01 14:41:47 来源:     点击次数:

根据全国博士后管理委员会及北京交通大学关于博士后工作的各项意见规定,结合中心博士后工作站的实际情况,工作站将于2017年7月1日起对博士后科研人员严格实施本出站考核规范,与前规定不符的以本通知内容为准。

一、出站答辩程序:博士后研究人员准备出站答辩前应向导师提交《博士后研究人员出站答辩申请表》、《博士后研究工作报告》以及《论文相似度检测报告》(仅中国知网),报告的总相似比须在10%以内,以避免出现违背学术规范的现象。博士后需将导师签署意见,与《博士后研究人员出站答辩申请表》、《论文相似度检测报告》一同交由中心博士后管理办公室盖章存档后,方可由导师组织安排答辩。答辩后将专家评审意见表、及最终版出站报告交由工作站归档备案。

二、出站成果要求:博士后研究人员在站期间以本人为第一作者发表本领域或与研究课题相关的论文、论著及所获相关科研奖励可视为有效成果(若发表的论文、论著等与合作导师主持的纵向科研项目研究内容相关,合作导师为第一作者,博士后为第二作者,同视为博士后有效科研成果),同时须以中文名称“北京交通大学中国产业安全研究中心博士后科研工作站”、或英文名称“Postdoctoral Programme of China Centre for Industrial Security Research (CCISR), Beijing Jiaotong University”为第一署名单位。至少应满足以下条件:

第一, 在国内检索刊物或国际重要刊物上公开发表本领域学术论文不少于2篇。其中人文社科类学科至少发表1篇A类论文,或2篇B类论文;理学学科至少有1篇SCI检索论文;工学学科至少有1篇SCI检索论文或1篇EI检索论文;其它学科参照人文社科类学科标准。

第二,在站期间发表所有属于SCI、EI、CPCI(原ISTP)等检索的国际会议论文最多可计1篇B类期刊论文;撰写本领域专著并已出版,且作者封面注明“北京交通大学中国产业安全研究中心博士后科研工作站成果文库”,10万字以上每部专著可折算1篇B类期刊论文,但最多只能折算1篇。(注:国际会议与专著只能任选其一记为B类有效成果。)

第三,以北京交通大学中国产业安全研究中心博士后科研工作站为依托单位、博士后本人为项目负责人获得国家自然科学基金、国家社会科学基金(在站期间结项并合格)、中国博士后科学基金特别资助、国家发明专利、重大工程实践成果、省部级以上科技进步奖的可充抵一篇A类论文,获得中国博士后科学基金面上资助的可充抵一篇B类期刊论文。博士后在站期间获得其它省部级以上科研奖励,可适当减免论文要求。

有效成果不符合以上出站标准者,不予以办理出站手续。

 

特此通知!

 

 

北京交通大学中国产业安全研究中心博士后科研工作站

                                                                                                二〇一七年二月二十七日

 

附件:

请点击以下链接,下载文件并查阅“博士后出站考核规范“

http://ccisrpostdoctor.bjtu.edu.cn/uploadfile/2017/0301/20170301025543716.pdf

回到顶部