返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于举办2016年首次博士后学术沙龙活动的通知

发布时间:2016-03-23 08:37:44 来源:     点击次数:

各位博士后:

    “国以民为本,民以食为天”,食品是人类赖以生存、不可或缺的物质基础。随着食品工业的不断发展,食物种类也越来越多。同时随着重大食品安全事件的多次曝光,比如地沟油、三聚氰胺、染色馒头、瘦肉精等事件一次次挑战着我们消费者的底线,引起广大消费者对我国食品安全问题的广泛关注甚至恐慌,“食以安为先”也成为食品的最基本要求。在食品安全事件频发的背景下,如何才能吃的安全、吃的健康是我们每天需要面对的问题。我们应该多了解一些食品安全与营养方面的知识,食品安全与营养方面涉及的知识也非常多,这一次,张玉萍博士后将带大家从食品标签的这个角度来认识食品安全、了解挑选健康食品的一些技巧,共同探讨在食品安全频发背景下,如何降低食品安全风险,希望能给大家带来思考和启发!

-------------------------------------------------------

主    题:看懂食品标签 享受健康生活

主讲嘉宾:张玉萍 博士后

主    办:中国产业安全研究中心博士后科研工作站

时    间:2016 年3月30日下午15:00- 20:00

地    点:北京交通大学思源东楼611室

报    名:欲参加学术活动的博士后收到通知后请您通过工作站QQ群( 275248379)、微信群或电话报名(010-51685235),联系人:叶娜 老师(按报名先后顺序限报30人)。

 

活动安排

签到

14:30-15:00

签到

分享

15:00-16:30

“看懂食品标签,享受健康生活”

互动与交流

16:30-17:00

互动、交流

实地交流

17:30-19:30

品味健康食品

活动结束

 

回到顶部