返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于开展博士后国际交流计划派出和学术交流项目的通知

发布时间:2013-06-05 13:11:21 来源:     点击次数:

博士后国际交流计划申报须知

 

一、申报人员

1、 登录

申报人员须登录中国博士后网站首页右侧的“博士后国际交流计划”系统填报申请材料。

申报人员如为在站博士后,登录时使用已注册的用户名、密码;如为拟进站人员,注册后方可登录系统。

2、在线填写申报材料,并打印申报表及附件证明材料

申报人员进入系统后,需在线填写申报材料并提交电子材料。其中,填写论文、专利等科研成果信息时,需上传相应的证明材料。

申报人员在线填写并上传所需材料后,可在线下载并打印《申报表》和邀请函等附件材料。其中,科研成果证明材料须下载《申报表》后,在表中找到“证明材料”字段,按“ctrl”同时点击“查看”,方可查看并打印证明材料。

3、提交纸质申报材料至推荐单位

    申报人员在线提交电子申报材料后,还需向推荐单位提交2份纸质申报材料。申报材料包括:有效身份证复印件、学位证书或答辩决议书复印件、国外机构正式邀请信复印件、《申报表》(与网上提交的电子材料信息一致)、《申报表》中列出的主要科研工作及学术成果证明材料。

二、推荐单位

1、  登录

推荐单位登录中国博士后网站首页右侧的“博士后国际交流计划”系统,须使用已有的系统用户名、密码登录进行操作。

2、核查申报材料

推荐单位须对本单位申报人员材料进行核查。一是电子材料核查。各单位博士后管理人员须登录“博士后国际交流计划”系统进行在线审核,并打印本单位汇总表加盖公章。二是纸质材料核查。各单位博士后管理人员需对申报人员的纸质材料进行核查,并在推荐单位意见中填写意见加盖公章。

三、各省(区、市)博士后工作主管部门、中国科学院人事教育局

     1、登录    

各省(区、市)博士后工作主管部门、中国科学院人事教育局登录中国博士后网站首页右侧的“博士后国际交流计划”系统进行在线审核,须使用已有的系统用户名、密码登录进行操作。

2、核查申报材料

各省(区、市)博士后工作主管部门、中国科学院人事教育局须登录“博士后国际交流计划”系统进行在线审核,并打印本单位汇总表加盖公章。

 

回到顶部