返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》征稿

发布时间:2013-04-02 09:08:31 来源:     点击次数:

《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》征稿通知

———————————————————— 

 为了贯彻党的十八大精神,支持中国产业安全研究中心(以下简称“中心”)博士后研究人员科研创新工作,奠定中心博士后研究人员的学术地位,推动中心学术研究的科学发展,中国产业安全研究中心决定每年拿出总额为60万元的科研经费资助中心博士后研究人员出版在学术上具有国内外领先水平的研究著作,并将之统一纳入《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》中。

该文库由我国著名经济学家、中国产业安全研究中心主任李孟刚教授担任《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》总编,由中心学术委员会成员担任评审专家,每年通过无记名投票形式遴选出十五部左右学术著作给予资助出版。现面向中国产业安全研究中心博士后征集相关学术著作,望中心博士后研究人员踊跃投稿。

一、出版范围

《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》的出版范围包括:具有重要理论指导意义的论著,或具有重大应用价值及前景的研究成果专著,或对某领域有突破性的新发现的著作,或有新观点、新方法、新体系的基础论著,或对促进学术发展有重要意义的综合性编著。另外,我们将优先考虑出版基于以下项目类型的各类学术专著。

1. 在产业经济增长理论和文化产业安全理论方面的原创性、基础性项目。

2.承担中国产业安全研究中心科研课题博士后的研究项目。

3.列入国家重大研究、发展计划的项目或者专项基金项目。

4.获省部级以上学术进步奖、社会科学奖及专项基金的项目。

6.对促进当地经济发展有重大意义的项目或对经济发展有重要意义的其他项目。

7.以上项目研究者的中国产业安全研究中心博士后出站报告。

二、征稿对象

中国产业安全研究中心博士后研究人员。

三、投稿要求

1.学术上必须具备国内领先水平,优先出版具备国际领先水平的著作。

2.必须代表个人学术水平,不得剽窃、抄袭。

四、资助出版的基本程序

1.申请

 中心博士后研究人员向中心博士后工作站指定的电子邮箱提供申请资助出版的书稿内容。

2. 建档

对于申请出版资助的博士后研究人员的书稿,由中心博士后工作站建立书稿电子档案、进行统一编号,向《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》评审委员会提交纸质匿名书稿的内容。在正式出版之前,中心博士后工作站负责保护作者书稿的知识产权。

    3. 评审

   《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》评审委员会对提出申请的书稿内容进行评审并通过无记名投票形式确认资助出版的书稿编号名单,遴选结果将在中国产业安全研究中心博士后工作站网站定期公示。

   4. 出版

   经过《中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库》评审委员会评审获得出版资助资格的学术著作,由中国产业安全研究中心负责统一联系出版社出版。在正式出版前获得资助的作者与中国产业安全研究中心签订委托出版的授权合同,获得资助出版的图书需冠名“中国产业安全研究中心哲学社会科学博士后文库”。

五、投稿方式

1.投稿邮箱:bjchanghongli@163.com

2.联系人:常红利

电话: 010—51683128               

地址:北京市海淀区西直门外上园村3号   邮编:100044

3.注意事项

(1)请作者在E-mail“主题”栏写明“投稿”字样,并标出稿件题目。

(2)E-mail正文请注明:作者姓名、单位、联系方式(电话、E-mail地址、通讯地址等)。

(3)投稿后如在三天内未收到来自中心博士后工作站的邮件回复,请致联系人查询。

       欢迎中国产业安全研究中心博士后积极投稿! 

 

回到顶部