返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

青岛市城阳区常务副区长杨超一行到访国经院

发布时间:2017-10-17 17:34:00 来源:     点击次数:

2017年10月17日,青岛市城阳区常务副区长杨超一行到访国经院,双方举行了友好会谈,并就在轨道交通领域的潜在合作进行了深入沟通探讨。

                      

青岛市城阳区人民政府党组成员、世界动车小镇管理委员会副主任宋瑞武首先从区域位置,经济情况,产业情况,规划情况,功能布局,发展目标及重点任务七个方面对青岛世界动车小镇建设情况做了详细汇报,指出世界动车小镇的重点任务是建设轨道交通全球研发中心(即创新中心)和建设轨道交通全球制造中心。随后青岛市城阳区常务副区长杨超指出,世界动车小镇是按照“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”及新发展理念的要求,加快推进供给侧结构性改革和新旧动能转换,深入实施“动车+”战略,着力推进与高端研发、产业化、“走出去”、产城一体深度融合,全方位打造产城融合、品质活力的世界动车小镇。在建设世界动车小镇的过程中,杨超副区长希望与我院在轨道交通研究和大数据等方面展开切实合作。

                      

国经院院长李孟刚教授认真听取了世界动车小镇建设情况的汇报,对其建设给予肯定。结合世界动车小镇的建设,李院长首先介绍了我校近年来在轨道交通领域的发展,并希望在轨道交通研究和大数据研究等方面展开深入合作,全面推动地方政府与高校的战略合作,推动科研力量在实际中的应用。

                      

青岛市城阳工业园区管理委员会副主任王永曜,城阳区棘洪滩街道办事处副主任于晓,我院副院长李娟博士,行政办副主任李文锐博士共同参加了会谈。

回到顶部