返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

山东泉林集团董事长李洪法到访我院

发布时间:2017-03-29 14:49:00 来源:     点击次数:

2017年3月29日,应我院院长李孟刚教授邀请,山东泉林集团董事长李洪法一行到访国家经济安全研究院进行交流;山东泉林集团是国家第一批循环经济试点单位、也是国家级循环经济标准化试点单位,泉林集团用泉林模式的产业实践,积极维护国家粮食安全、食品源头安全、资源环境安全,泉林是践行新型国家安全观的典范企业。李孟刚教授对李洪法董事长的来访表示欢迎,双方并进行了充分友好的合作交流。

          \

李孟刚教授首先陪同李洪法董事长参观了我校校史博物馆。校史博物馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、科研以及对外交流等方面进行了详细的阐释。

           \

参观结束后,双方进行了友好会谈。李孟刚教授首先向李洪法董事长介绍了国经院的基本情况以及十年来在科学研究、人才培养以及产学研一体化等方面取得的成果。李孟刚教授高度肯定了泉林模式服务国家经济安全做出的突出贡献,并希望双方今后加强合作,积极推进全面战略合作关系进程。

李洪法董事长简要介绍了泉林集团的情况,重点介绍了泉林模式,以及泉林模式在助推粮食安全,解决食品源头安全,促进资源环境安全领域的重大技术创新和突出的社会贡献。通过会谈,双方达成了初步合作共识。

会谈结束后,我校校长宁滨教授也会见了李洪法董事长一行,宁校长对李洪法董事长来访我校表示欢迎,并对双方的合作给予了充分肯定和支持,也希望双方坚持“产、学、研”相结合的路线,加强校企合作,推动全面校企战略合作。

          \

泉林纸业有限责任公司副总经理何睦文,我院行政办副主任李文锐博士陪同参加活动。

 

李洪法简介

李洪法,男,1963年4月出生,1983年毕业于山东轻工业学院制浆造纸专业。现任山东泉林集团董事长,曾荣获“国家技术发明二等奖”、“国家科学技术进步二等奖”、“何梁何利基金科学与技术创新奖”、“全国五一劳动奖状”、“中国工业大奖表彰奖”、“实现可持续发展目标中国先锋企业”、“全国轻工行业质量效益型先进企业”、“山东省企业管理奖”等多项荣誉称号。

回到顶部