返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

2017年3月博士后学术沙龙圆满举办

发布时间:2017-03-27 20:05:21 来源:     点击次数:

 

    2017年3月24日,中国产业安全研究中心博士后科研工作站博士后学术沙龙在国家经济安全研究院二楼会议室举行,共有15位在站博士后参加了本次沙龙。作为中国产业安全研究中心成立十周年暨国家经济安全研究院成立系列活动之一,工作站将不定期的举办此类活动,积极为博士后搭建学术交流的平台。

 

         

 

本次沙龙共邀请了三位博士后做相关研究领域的主题报告。方玉强博士报告主题为试论新能源产业经济在农业领域中的应用,主要探讨了新能源的建设利用,通过新能源的使用从而推动农业发展全面提高农民生活水平。

 

         

 

岳良文博士报告主题为绿色增长视角下中国全要素资源效率评价研究,通过一系列的数据采集建模,对中国全要素资源效率的利用进行了分析。于立意博士报告主题为山东高速资本运营路径研究,报告介绍了山东高速近年来一系列的资本运作情况,

 

          

 

国家经济安全研究院院长李孟刚教授在沙龙结束后,跟各位与会博士后进行了亲切会谈。与会人员一致认为此次沙龙的召开,对于理论与实践之间的良性互动有重要意义。大家希望能够经常性举办类似的学术活动,并期待下次的参与。

回到顶部