返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

陈学民博士、李孟刚教授经济学著作发表

发布时间:2016-12-29 12:28:00 来源:     点击次数:

近日我工作站陈学民博士、李孟刚教授的经济学著作《通货膨胀环境下的资产收益与投资安全》由经济科学出版社出版。

 

《通货膨胀环境下的资产收益与投资安全》从维护投资者投资安全的角度,研究了在动荡的金融市场环境下以及通货膨胀背景下的资产收益及投资组合问题。在金融业安全的较大维度中分析了投资安全问题,《通货膨胀环境下的资产收益与投资安全》的成果对金融市场参与者、维护金融安全及稳定的决策者和监管者具有参考价值。结合金融经济学与金融安全视角阐述资产收益与投资组合,能够对金融投资安全及由此波及的国家经济安全提供一个新的观察维度。

李孟刚教授、陈学民博士以出版此著作为契机,进一步深入开展金融安全以及相关的国家经济安全等领域的重大问题的研究,逐步形成比较完善的理论体系,为我国的金融安全并维护国家经济平稳运行做出贡献,同时丰富了哲学社会科学成果文库

回到顶部