返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

中心博士后科研工作站座谈会

发布时间:2016-07-08 15:03:00 来源:中心博管办     点击次数:

 

为促进博士后科研人员与导师及管理人员之间的交流,7月7日,北京交通大学中国产业安全研究中心博士后管理办公室组织12位近期入站的博士后人员召开座谈会。会议上中心主任李孟刚教授听取了与会博士后对各自学术科研背景、研究课题、及个人发展方向的介绍,并进行了进一步的交流与探讨;同时着重对工作站管理出现的问题进行了梳理并明确进一步整改方案。

中心主任李孟刚教授向各博士后人员从科研经费、科研奖项及各重大历史性科学研究突破等方面对中心的科学研究贡献做了全面介绍。并表示中心作为产、学、研一体化的试点,及学校人才特区,将根据学校相关政策,严格对中心博士后工作站进行一系列的改革,博士后科研人员应坚决保证科研质量及学术水平。要求博士后人员积极与导师紧密交流,严格实行导师负责制。对于博士后科研人员于国外SCI、EI期刊发表的优秀学术成果,站内将大力实施奖励政策,并资助各博士后发表专著。

最后提出,为适应博士后工作发展的新形势,提高中心工作站博士后队伍的整体质量和效益,博士后管理办公室将不断改进和规范博士后管理工作,建立规模适度、结构合理、权责结合、高效有序的博士后管理服务体系。根据全国博士后管理委员会《博士后管理工作规定》的有关精神,在依据学校及人事部对工作站博士后管理工作的要求与实施意见的基础上,结合中心及国家重大科研事业发展的需要,对工作站各项管理工作进行全面整改,博士后管理办公室将全力为各博士后服务,博士后人员应积极配合落实各项政策。

通过此次座谈会,各博士后增强了对工作站的归属感,也拉进了博士后科研人员及的导师间的距离,为相互间融入、理解创造良好基础。座谈会将作为站内系列活动常态化进行,另外,工作站还将不定期组织博士后学术拓展活动,加强博士后人员间的互动交流。为工作站内所有成员提供更多机会与良好氛围,为相互间科学研究及职业发展打造更大、更好的平台,以更好的姿态和饱满的热情投入到科研工作中去。

 

 

 


博士后管理办公室

北京交通大学中国产业安全研究中心博士后科研工作站

二〇一六年七月八日

回到顶部