返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

2016北京博士后趣味运动会我站博士后再创佳绩

发布时间:2016-05-11 09:32:28 来源:     点击次数:

2016年5月7日,由中国博士后科学基金会主办,北京博士后联谊会和北京体育大学共同承办的“2016北京博士后趣味运动会”在北京体育大学英东田径场隆重举行。本届运动会共有29加设站单位和1200多名博士后及家属参加。第27届北京博士后联谊会理事长蔡亚春博士主持了开幕式。

 

 

我站由200余人组成的运动方阵参加了运动会开幕式。大家高喊“产业中心、勇夺第一”雄壮有力的口号,加上统一的着装和整齐的步伐,充分展示了我站博士后奋发向上的精神状态和为校争光的参赛热情,成为运动会开幕式上一道亮丽的风景。

在本次运动会上,我站代表队参加了15人拔河、6×50米接力和团队仰卧起坐集体项目,以及60米托球跑、足球绕杆、跳绳、排球垫球等个人项目。经过参赛选手的顽强拼搏与团队协作,我代表队分别获得了集体项目拔河第三名,以及个人项目男子跳绳第三名,女子排球垫球第四名、第五名与女子足球绕杆第八名等优异成绩,最终代表队以团体总分第五名的成绩再创佳绩。

 

 

赛场上,博士后运动员们一改平时从事科研工作的内敛沉静,散发青春和活力,精神抖擞、斗志高昂,充分展现了我站博士后们不畏艰险、勇于挑战的精神。在场的啦啦队神采飞扬,加油助威声震耳欲聋。博士后亲属们的到来更是为激烈的赛场带来了轻松与欢笑。参赛队员们积极进取,顽强拼搏的精神,充分展示了我站博士后高度的团队精神及爱站爱校情怀,在获得中国博士后科学基金会领导的高度赞扬的同时,为我校争得了荣誉。

特别值得提出的是,多位已出站的博士后也积极参加了本次博士后运动会,并发挥了重要的桥梁及纽带作用,充分体现了我站在博士后日常管理工作中积极倡导的“出站不离站”的管理理念。一年一度的博士后运动会不仅使我站博士后群体的集体荣誉感与向心凝聚力得到进一步提升,而且在为广大博士后搭建一个充分交流、展示自我和释放激情的重要舞台的同时,为博士后间加深了解与增进友谊提供了良好契机,为促进我站博士后的科研水平提升及学术交流平台的长久发展发挥重要作用。

回到顶部