返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

“国家产业安全理论与预警机制”已开始出版发行

发布时间:2015-07-14 08:09:53 来源:     点击次数:

近日,由我中心主任李孟刚教授撰写的著作《产业安全评价》、《中国产业安全立法研究》、《产业结构安全论》已由北京交通大学出版社正式出版发行。这三本著作均为“十二五”国家重点图书规划项目——“国家产业安全理论与预警机制”的重要成果。

“十二五”国家重点图书规划项目——“国家产业安全理论与预警机制”共包括八本著作:《产业安全评价》、《中国产业安全立法研究》、《产业结构安全论》、《产业组织安全论》、《产业布局安全论》、《产业政策安全论》、《产业空心化问题研究》和《产业安全预警研究》。本套丛书是中国产业安全研究中心对产业安全理论体系基础研究的深入拓展和丰富创新,首次把产业安全理论体系的各个子系统作为研究视角全面完整、深入地探讨产业安全理论,这不仅丰富和完善了产业安全理论体系,也有助于指导和推动维护产业安全的工作实践,进一步优化产业结构和产业布局,提高产业的国际竞争力。后五本著作正在进行校对工作,也会尽快公开出版发行。

 

\

 

《产业安全评价》全面系统地阐述了产业安全评价的基本理论和方法,全书共分十章,包括导论、产业安全评价方法、产业安全评价指标体系、产业安全评价的赋权方法、产业安全评价模型、产业组织安全评价、产业结构安全评价、产业布局安全评价、产业政策安全评价和产业安全评价的实证研究。

《中国产业安全立法研究》是在总结我国当前产业安全保障现状和比较各国产业安全法律制度的基础上,对构建我国产业安全法律制度进行的研究。本书共十六章,主要内容包括产业安全法律制度导论、产业安全立法的理论基础、发展中国家与新兴经济体产业安全法律制度研究、中国产业安全立法参照体系、产业安全预警制度等。

《产业结构安全论》对我国产业结构安全的现状进行了分析,对产业结构安全存在的问题进行了剖析,并利用已构建的产业结构安全评价体系对我国产业结构安全的6个子系统进行实证研究,为我国产业结构的调整和升级提供了借鉴。

基本信息

出版社:北京交通大学出版社

版次:2015年6月第1版

语种:中文简体

开本: 170*240

经销:全国新华书店

定价:69.00元

回到顶部