返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

2015 北京博士后趣味运动会我站博士后创佳绩

发布时间:2015-05-25 15:01:05 来源:     点击次数:

5 月 23日,由中国博士后科学基金会主办的“2015 北京博士后趣味运动会”在北京体育大学英东田径场隆重举行。开幕式由第 26 届北京博士后联谊会理事长刘月主持,中国博士后科学基金会副理事长、秘书长夏文峰发表了讲话。驻京高校及企业共32个设站单位数千名博士后参加了运动会。我院张秋生院长出席了开幕式。

本次运动会,我站由200人组成的运动方阵参加了开幕式。“产业安全、国泰民安,强身健体、勇争第一”雄壮有力的口号,加上整齐的步伐和统一的服装,充分展示了我站博士后奋发向上的精神状态和为校争光的参赛热情,成为运动会开幕式上一道亮丽的风景。

这次我们参加了15人拔河、6×50米接力和团队仰卧起坐集体项目,60米托球跑、足球绕杆、跳绳、排球垫球等个人项目。经过参赛选手的顽强拼搏与团队协作,我们获得了团体仰卧起坐第一名,拔河第四名,以及跳绳第三名等优异成绩,最终我代表队以团体总分第二名的成绩创站史最佳成绩。

赛场上,我站参赛队员积极进取,顽强拼搏,充分展示了我站博士后强烈的团队精神和爱站爱校情怀,也获得了中国博士后科学基金会领导的高度赞扬,为我们学校争得了荣誉。

特别值得提出的是,在本次运动会中,部分已出站的博士后也积极报名参加,并发挥了重要的桥梁和纽带作用,贯彻落实了我站博士后“出站不离站”服务理念。这次运动会,进一步提升了我站博士后的凝聚力和集体荣誉感,彼此之间加深了了解和增进了友谊,并将有力地促进我站博士后的科学研究和学术交流工作的长足发展。

 

 

 

回到顶部