返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

李孟刚教授当选IEEE物流信息化产业安全系统专业委员会主席

发布时间:2015-05-14 10:46:38 来源:     点击次数:

IEEE是全球最大的非营利性专业技术学会,是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的权威学术组织,在其相关核心领域中,IEEE发表的文献占了全球将近1/3。近日,物流信息化与产业安全系统专业委员会获得IEEE正式批准成立,我中心主任李孟刚教授当选该专业委员会主席。

中国产业安全研究中心(CCISR)长期以来始终致力于产业安全理论与实践的研究,中心(CCISR)以产业安全为基础逐步展开了对国家经济安全、非传统国家安全的研究,建立了对安全问题由中观到宏观的跨学科研究体系。中心(CCISR)完成的著作《产业安全工程学》(科学出版社.2015.1),正是我中心实现由人文社会科学向自然科学跨学科研究的一种尝试;这不仅是产业安全评价和预警由定性到科学定量的转化和提升,也为中心即将要建立的“国家产业安全工程模拟仿真实验室”提供了理论和技术支撑。LIISS正式获批表明中心在产业安全相关领域的研究成果与学术活动获得了国际权威学术组织和国际同行的认可和尊重,这将大大提升中心的国际学术影响力,同时也会助推我中心正在开展的国家安全系统工程的研究工作。

IEEE物流信息化与产业安全系统专业委员会主席由我校张真继教授、张润彤教授、李孟刚教授以及美国马里兰大学的Martin Dresner教授担任,委员由来自于中国、美国、英国、德国、西班牙、法国、意大利、智利等十多个国家和地区的三十余位相关领域的著名科学家组成。专委会的研究主题涵盖包括智能物流、智慧城市、智慧供应链、电子商务、智慧建筑、物联网与大数据、能源安全、信息安全、物流安全、环境安全等产业安全系统与工程等。

该专业委员会是引领和指导相关研究主题的国际性的学术组织,其使命是通过建立互联网工程实验室、举办相关国际学术会议、出版国际学术刊物、开展培训教育、制定国际标准、以及组织联合完成科研项目等多种学术活动,为IEEE会员以及相关学术领域的学者提供学术服务,提升全球范围内相关主题研究的理论与实践水平。

回到顶部