返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

关于转发“潍坊市海内外人才网上引进”活动的通知

发布时间:2014-07-04 14:38:28 来源:     点击次数:

尊敬的各位专家、博士后研究人员:
       感谢您多年来对潍坊市经济社会发展的高度关注和对潍坊市留学回国工作做出的贡献。在您的大力支持下,潍坊市连续四年开展了“潍坊市创新创业人才网上引进”活动,2012年起又连续成功举办了两届中国(潍坊)创新创业峰会。活动的举办,极大地调动了市内企业与海内外专家积极性,有效地促进了海内外高层次人才与我市企事业单位的交流与合作,受到了潍坊市企事业单位和海内外高层次人才的广泛欢迎。
      为适应全市引进国外智力和留学回国工作需要,5月份将“潍坊留学人员和专家服务网”整合升级为“潍坊海内外高层次人才服务网”( http://zjfw.weifang.gov.cn),同时将“潍坊市创新创业人才网上引进平台”整合升级为“潍坊市海内外高层次人才网上引进平台(网上引智平台)”。为进一步加深与海内外高层次人才的交流与合作,今年潍坊市继续举办“潍坊市海内外人才网上引进”活动(简称“网上引智”活动),并将择期举办专题人才与技术交流活动,开展博士后任职或挂职锻炼活动。活动将通过“网上引智”平台(潍坊海内外高层次人才服务网 http://zjfw.weifang.gov.cn)报名参会、发布创新创业项目及最新科研成果、对接潍坊市市内人才与技术需求项目。届时我们将根据项目对接情况邀请人员参加相关活动(具体报名参与方式参见主页《潍坊市海内外高层次人才网上引进平台使用说明》,并推荐参加11月份在山东济南举办的山东省第八届海外高端人才交流暨技术项目洽谈会。
       潍坊市对来潍创新创业的高层次人才按规定一次性给予100万元资金补助。高层次创业人才,还由所在县市区、市属开发区负责提供不少于100平方米的办公场所、不少于100平方米的住房公寓,三年内免收租金。通过潍坊市引进的海外人才列入国家“千人计划”或山东省“泰山学者海外特聘专家”的,可直接享受相关扶持政策。经审批符合山东省泰山学者蓝色产业领军人才团队支撑计划的,省财政给予每个团队500-800万元经费补助,1000-3000万元蓝色经济区产业人才项目经费资助。对特别优秀的人才、特别重要的项目及创新创业团队,经审核评定,可给与数额更大的资金扶持和更优惠的政策支持。对符合潍坊高端产业投资有限公司等政府投融资平台扶持条件的高层次创新创业人才,可优先获得贷款贴息、贷款担保、股权投资、融资租赁等方式的扶持。贴息优惠不低于贷款利息总额的50%,贴息总额最高可达100万元,贴息期最长2年。股权投资比例最高可达项目实际投资总额的30%。对以技术成果入股投资的,经评估,其技术成果最高可按注册资本的35%作价入股。同时,为“双创”人才提供全方位服务,设立服务专员,在政策落实、手续办理、信息咨询、项目申报等方面提供“一站式”服务,妥善落实随迁子女入学、配偶工作安置、出入境管理、医疗保健等事宜。为高层次创业人才配备具有相关知识和经验的“创业助理”,并聘请一批成功企业家担任“创业导师”对人才创办企业提供指导和帮助。具体申报事宜参见“潍坊海内外高层次人才服务网”( http://zjfw.weifang.gov.cn)发布的《山东省潍坊市引进海内外高层次创业创新人才公告》。
我们热诚欢迎、真诚期待您及您的朋友踊跃报名,积极参与!
联系方式:
联系人:游凤勇  张 璐
电  话:0536-8096822
传  真:0536-8096820
网  址: http://zjfw.weifang.gov.cn
邮  箱:wfshgb@163.com
          潍坊市人力资源和社会保障局
          2014年6月26日  

 

 

回到顶部