返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

转发”关于推荐博士后到北京市挂职的通知“

发布时间:2014-06-17 17:32:47 来源:     点击次数:

关于推荐博士后、青年教师、辅导员

到北京市挂职锻炼的通知

 

各学院党委:

为拓展博士后、青年教师和辅导员的社会实践渠道,培养和锻炼青年人才,根据市委组织部、市委教育工委和市教委《关于2014年组织选拨博士生(后)、高校青年教师、辅导员到北京市挂职锻炼的通知》(可查阅宣教之窗网站)要求,学校拟推荐博士后、青年教师和辅导员到北京市挂职锻炼,现将有关事宜通知如下:

一、推荐条件

1.政治素质好,学有所长,具有较高的专业知识水平和较深的理论功底,志愿到北京市各级党政机关或国有企事业单位挂职锻炼。

2.博士后须为在博士后流动站从事研究工作的人员,原则上在站期间只参加一次。青年教师应具备2年以上教学、科研工作经验,辅导员原则上要在岗工作3年以上,青年教师和辅导员挂职锻炼期间不再承担原单位工作。

3.博士后年龄一般不超过40周岁,青年教师年龄不超过45周岁,辅导员年龄不超过40周岁。

4.应具有挂职岗位所要求的素质和能力,遵守挂职工作纪律和挂职单位规章制度。

5.身心健康。

二、挂职岗位

北京市各级党政机关和国有企事业单位,所挂职务一般为正处级部门或单位主要负责人助理,国有企事业单位挂任相应职务。具体岗位需求登录“首都高校博士生(后)、青年教师和辅导员挂职锻炼管理系统” (http://211.153.18.50:8089/SGB)进行注册,查看。

三、挂职时间

挂职时间均为半年,2014年7月开始,12月底结束。挂职锻炼期间,博士后、青年教师、辅导员需全职工作。挂职单位有具体要求的以单位要求为准。

四、有关要求

1.请有意并符合报名条件的人员于6月10日至6月16日,登录“首都高校博士生(后)、青年教师和辅导员挂职锻炼管理系统” (http://211.153.18.50:8089/SGB)先进行注册报名。

2.各学院党委高度重视,结合报名情况择优推荐博士后、青年教师或辅导员1名,填写《挂职人员推荐表》和《推荐挂职人员信息汇总表》(见附件),经学院党委审核(签字并盖章)后,于6月16日下午4:00前报人事处博管办(信息中心302办公室),电子版请发送至rscszk@bjtu.edu.cn

3.学校将在各学院党委推荐的基础上,研究确定学校推荐人选,并按要求上报北京市,最终确定挂职人员名单。

 

附件:1.《挂职人员推荐表》

2.《推荐挂职人员信息汇总表》

 

 

组织部  人事处

2014年6月12日

 

 

回到顶部