返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

CCISR博士后科研工作站整体运营规划方案

发布时间:2012-10-25 16:35:00 来源:     点击次数:

CCISR博士后科研工作站整体运营规划方案

工作简报

                                                                                (2012年第 2期)

中国产业安全研究中心博士后工作站编                      2012年10月23日

    ——————————————————————————

为贯彻落实全国博管办 《博士后事业发展“十二五”规划》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《专业技术人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)和《中国产业安全研究中心博士后科研工作站“十二五”规划》等文件精神,根据我国博士后事业发展现状和未来趋势,进一步创新完善博士后管理工作,为我国社会经济的发展培养更多的专门研究各领域产业安全的自主创新人才,根据中国产业安全研究中心的发展战略,以及拥有的资源、能力和发展状况,在中心博士后工作站站长助理李建革博士后的负责下,中心博士后工作站制定了《CCISR博士后科研工作站整体运营规划方案》。

本规划明确了“CCISR博士后科研工作站的总体发展思路、战略目标和重点任务,推出了“12345”博士后科研工作站实体化运营模式。即定位一种战略,即品牌战略;实施两种培养方式,即全职博士后和在职博士后双轨培养模式;搭建三个平台,即学术交流平台、科研成果转化服务平台和博士后就业推介服务平台;建立四大机制,即社会化博士后导师合作机制、与流动站联合培养合作机制、博士后长效交流与跟踪机制和“义聚”+“利聚”立体式激励机制; 建设五大体系,即目标管理体系、制度流程体系、资源保障体系、薪酬与考核评价体系和文化理念渗透体系。为确保规划的有效落实,该方案提出了明确的实施要求。

 《CCISR博士后科研工作站实体化运营规划方案》是深入落实科学发展观,推动博士后科研工作,实现博士后科研工作创新模式发展的重要规划方案。该方案将对工作站的发展进行合理引导,为实施CCISR博士后科研工作站“十二五”规划提供行动指南。

回到顶部