返回上一页 >>>> 首页 > 新闻动态 > 站内新闻 > 正文

新入站博士后学术拓展活动圆满结束

发布时间:2012-10-25 16:31:00 来源:     点击次数:

2012年10月19号至21号,中国产业安全研究中心全额出资20余万元组织新入站的来自全国各地的博士后到北京平谷丫髻山进行了一次学术拓展活动。

活动期间,中国工程院院士徐寿波先生作了有关科研创新问题的学术报告。徐院士结合自己的人生经历和科研实践,强调了科研创新的重要性,并且就如何进行科学研究的自主创新谈了自己的看法。中心主任李孟刚先生对博士后在站期间如何开展科研工作介绍了中心的各种规定并提出了具体的要求和建议。徐院士的报告和李主任的讲话引起了现场博士后的强烈共鸣,大家报以热烈的掌声。

之后,在拓展教练的指导下,所有参加拓展的成员还分成五个团队一起参加了诸如“跨越断桥”、“空中抓杠”、“虎口脱险”、“先入咸阳者为王”等形式多样的集体拓展活动,在惊险刺激的合作中,在欢歌笑语中大家增加了了解、增进了理解,加深了友谊。最后,在拓展驻地,大家还进行了“我型我秀”的联欢晚会,在晚会上,博士后和中心工作人员一起表演的《武则天申后》、《如此广告》等小品带来了阵阵欢笑、赢得了阵阵掌声。

在短短两天的中心学术拓展活动中,从陌生到相识、相知,从矜持到相拥、相泣,在敞开心扉的交流互动中,同事之间结成了深厚的友谊,大家形成了一个真正的团结友爱的集体。

                                                                                         工作简报

                                                                                   (2012年第1期)

                                                 中国产业安全研究中心博士后工作站编          2012年10月22日

回到顶部